Я смеялась

Я смеялась над чужой ошибкой,
думала, что я не повторю никак.
В этом мире и в природе очень зыбко,
думаешь легко, пройдет, пустяк.

Нет и тот, кто мыслит, он-то ни за что
глупые дела и мелочи просто обойти,
только вот судьба и все твои пути,
преподносят, превращая главное в ничто.

Что ж, бывает и такое, будь же ты философ,
каждому воздастся то, чего достоин.
Крах, победу ли блестящую, будь же во сто
верен убеждениям своим, спокоен.

Я смеялась над чужой ошибкой,
думала, что глупость неизменна.
Мир, природа чувств бывает зыбкой,
как туман, видений чудных смена.


Рецензии