Крот

В помутнении от страха
На лужайке плачет крот.
Ну, какой же он неряха –
Измарал землёю рот.
Он в норе уж год не мылся,
Вылез в свет и заблудился;
Оказался наш герой
Между небом и норой…

Над землёю солнце светит;
Всё случается на свете…
Но одно меня тревожит:
Он нору найти не сможет…
Я иллюзии не строю
На судьбы переворот -
Нет нам жизни под землёю,
А кроту – наоборот!..


Рецензии