Сердце моё болит

Хорошо
когда суета молчит.
Не стенает упущенным,
и в будущее, навзрыд, не тянет...
Хорошо.
Душа отдыхает, не саднит.
Но - ум... Он не сдаётся. Он никогда не благодарит.

Хорошо же ведь, когда человек не горчит,
не ворчит,
не обвиняет немощью,
и обиды богам не вменяет.
Хорошо.
Не тревожит беда, не ранит...
Там, далеко, но... ограждают меня, охраняют.

Хорошо, когда ты и я. В ночи.
У костра.
Наш очаг. 
...

Я не знаю тебя, но, почему-то, сердце моё о тебе болит.


Рецензии