Человек у страха заложник

Он приклеился - словно - вторая кожа.
Дрожью холода колотит в ночи.
Может,  если была б,  моложе -
Не услышала б : -  кричи не кричи.

Душит так, что и днями тошно -
Стопудовые кирпичи.
Я не знаю, разве так можно?
Каплей в темечко - не замолчит.

Человек у страха  -   заложник,
Огнем жарким в груди горит,
Скрутит в рог, обуздает до колик,
Лишь – надеждой его победишь.

Страх - с огнем лишь сравним по силе,
Потеряешь контроль – спалит,
А пройдешь сквозь его горнила,
Обретешь свой  надежный щит.


Рецензии