Поле-полюшко

Поле-полюшко,
Да, бескрайнее.
Воля-волюшка.
Жизнь печальная.
Да судьба горька.
Цепью нас сковали,
Не найти врага.
Все "друзьями"стали.
Только те "друзья"
Нож под сердце всадят
И потом труп мой
Воронью оставят.
Чёрны вороны
Глаз повыклюют.
Красну кровушку
Да повыпиют.
Ах вы вороны,
Птицы силы-со мной.
Неужели ж я
В мир уйду иной.
Мир покину этот.
А враги мои,
Враги кровные,
Наслаждаться будут
Этим белым светом.
Всё года мои
Да прошли кувырком.
Красна молодца
Да винили во всем
Да во всех грехах
Обвинили меня.
И осталась мне
Лишь печаль моя.
Да судьба-змея.
Как же мне прожить
Среди злобы-лжи?
Остаётся лишь
Ждать своей черты!


Рецензии