Я, Православный!

 Мне снова снилась молодость шальная...
 И снова я как будто молодой -
 И снова я как будто в родном доме,
 Где я любуюсь утренней звездой.

 Пусть стелятся над речкою туманы,
 Пусть соловей в вербовнике поёт
 И пусть в окно мне свежий воздух дышит,
 И о плохом мне думать не даёт.

 А в голове моей роятся среди ночи,
 Являются все с рифмою стихи
 Ах, ты моя сторонушка родная
 Где был я православным, от сохи.

 Ну кто сказал, что молодость проходит?
 Здесь может быть философ иль поэт?
 Ведь молодость ко всем во сне приходит -
 Ведь для неё преграды в жизни нет.

 Мне снова снилась молодость шальная...
 Где я с берёзы пил волшебный сок
 Ты приходи в мой дом прошу тебя я,
 Преподноси порой забытый мне урок.

 Я попрошу в родителей копеек
 В кармане с ними буду я ходить,
 Чтоб счастье мне кукушка куковала
 Я православный, и с этим стоит жить!
 
 

 
 
 

 
 

 


Рецензии