Капель

На крыше мы спали однажды..
Полоска от бледной луны
Коснулась меня и одежды,
Скользнула на лоно земли.

Ты обнял , шепнув мне на ушко,
Как чувства твои велики,
Что в мире вселенной ты мошка,
Но чище любви не найти.

Шли дни и недели сплетая
Хорошее в крепкую нить.
А , Я ..твоих слов не внимая
Старалась тебя позабыть.

И вот в день последний на крыше
Решила сказать - Ухожу!
Ты руки расправил  как крылья
И вниз полетел наяву.

Ты насмерть разбился и лужа
С кровавой луной на заре
Меня до сих пор во сне кружит
И в ушко ты шепчешь во сне.

Могилка твоя в незабудках
Народ удивляет порой,
Какой на лицо парень мудрый,
А с жизнью расстался такой?..

А ты всё приходишь во сне,
И шепчешь о чувствах и вере.
Сказал, что вернёшься в весне
Капелью весенней под двери.


Рецензии