Как страшно одиночество души

Как страшно одиночество души,
Что гложет ясным днём и тёмной ночью.
Когда плывёт луна в ночной тиши
И кошкою тоска скребёт по горлу.

Когда душе так хочется тепла,
Услышать о любви хотя бы слово….
Ей хочется сгорать  в любви костра,
Переполняя счастьем её снова.

В сердечке кровь безудержно бежит,
Горячим ручейком в груди пылая.
И пульс в висках так бешено стучит
Все чувства волною поднимая.

А рядом очень много милых лиц....
Казалось бы тебя не оставляют,
Это что-то похожее на «шприц»
Укол,.. уходят  все и забывают.

И оставшись с душой наедине,
Тоска как кошка хитро обнимает...
Полощет чувства в тёмной глубине
Своим огнём их напрочь выжигает.

Ведь рядом нет с тобою той души...
Что берегла тебя и охраняла.
Светила ясным солнышком в груди....
В горячие объятья принимала.

Как страшно одиночество души,
Что гложет ясным днём и тёмной ночью.
Когда плывёт луна в ночной тиши
К душе  не прикоснёшься ты ладонью.
Октябрь 2020г


Рецензии