как ночь утонула в луже...

Город сморила ночь, он за день устал,
тускло висит луна фонарём подбитым,
в лужах дрожит от ветра её оскал,
с рябью щетины щёк на лице небритом...

Кошкой крадётся темь в тишину дворов,
время воров, влюблённых и редких пьяниц,
песней спугнув и тех, и других, и псов,
в алаверды отведав отборной брани.

А в одиноких окнах горит ночник,
кто-то с ночными снами совсем не дружит,
может, поэт, поймав вдохновенья миг,
строчит шедевр, как ночь утонула в луже...


    4.10.2020

 
         
       Хулиганский экспромт на ст-ние
       Марины Апфельбаум  «Город ложится спать»
       http://stihi.ru/2020/10/04/305


Рецензии
Прекрасная ироническая ночная зарисовка на пять баллов из пяти!

Александр Лосев   07.07.2021 22:46     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Александр, за столь лестную оценку моего хулиганства))
С теплотой моей и признательностью,-

Мириша Мирошниченко   08.07.2021 22:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.