Идти вперёд

Только кофе и маленький ломтик шоколада, никакой еды, от нее тяжелеют мысли и члены.
  //Гузель Яхина "Зулейха открывает глаза"/



Ею движет внутренний  двигатель -
только идти вперёд,
чтобы  выжить, бороться -  враги  ее
только и ждут, когда упадёт.

Она идёт сквозь боль и разруху,
не жалея себя и  дней -
метелью холодною смерть-старуха
нависла, смеётся над  ней.

И только образ в душе  хранимый
греет её, как  кофе глоток,
растекается  в ней шоколадом, ванилью...
Она улыбается и встаёт,

чтобы идти вновь  сквозь дебри и  время,
разлуку, боль и судьбу,
увидеться с тем, кто её, наверное, вспомнит когда-нибудь.

Конкурс Выход из под Контроля.


Рецензии