Октябрь

Октябрь уверенно вступает
Уже сполна в свои права.
С ветвей неспешно опадает,
От ветерка дрожа, листва.

Танцуя трепетно, кружИтся,
Задумчиво спускаясь вниз,
Покорно в грязь, в траву ложится
Сухой, своё отживший лист.

Как обречённо и печально
Всё, что недавно так цвело,
Что зеленело изначально,
Теперь под ноги нам легло!

Не оттого ли плачет осень,
И дождик капает с утра?
Природа вянет грустно очень.
Унылы дни и вечера.


Рецензии