Воскрешение в Воскресенье

Дарит нынче воскресенье
Воскрешение былого
Что давно уже в забвенье
Жизнь отправила - живого
Не найдёшь в нём всплеска чувства
Что в душе что в сердце пусто
Буквы имени жизнь стёрла
Разобрать с трудом так блёкло
Но предательская память
Шелуху с годов стряхнула
Их как свиток развернула
Где мгновеньем каждым раня
Кровью проступило «Таня»
А потом уж как прорвало
Память тут же лик признала
А затем и чувства все
Белка словно в колесе
Закружились времена
И всплывают тут со дна
Все слова былые клятвы
Требуя за ложь расплаты...

Вот такое воскресенье
Воскрешенье-потрясенье

Ничего не исчезает
Всё за нами волочится
Все слова поступки лица
Всё ночами что лишь снится
Всё когда-то оживает


Рецензии