Затих октябрь, уходят в сон осины

Служивый ясень в тонкой позолоте,
Весь в галунах, готовый на парад.
Здесь облака, как образа в киоте,
Тоску земли... на небесах хранят.
Они застыли чисто белой грустью,
Гляжу на них сквозь веточки берёз.
Всё умиляюсь нашей захолустью,
Мне хорошо, и трепетно до слёз.
Затих октябрь, уходят в сон осины,
Летит на землю златотканый лист.
Добром сгорают... ягодки рябины,
И воздух как «Цимлянское» игрист.
Земля подошвам отвечает хрустом
Опавших крон, и высохших ветвей.
И овладев ораторским искусством,
Орёт за жизнь беспутный воробей.
С небес текут... серебряные нити,
Здесь застывают в светлое стволы.
Нам этот фон сработали граффити,
Картины их... наивностью смелы.
Октябрь держит солнце на ладони
Тепло лучей... в себе самом храня.
И скачут быстро... верховые кони,
Подковами по тропам дней звеня.


Рецензии
Боже ж ты мой, какая непревзойдённая образность!
Коля, безграничное, БЛАГОДАРЮ!
С теплом души.

Людмила Липкан   07.10.2020 22:09     Заявить о нарушении
Людмила, спасибо за внимание и понимание... Тепла и света.

Николай Дикарев   07.10.2020 22:14   Заявить о нарушении