Ода настырности

 
Средь суеты, средь маеты,
Меж теми, с кем ты не на «ты»
Приходят вирши, как мечты,
Для Музы вырастив цветы.

А та от них уже устала,
Своё, как будто отмечтала,
Сама цветком волшебным стала,
Её поэзия «достала»…

А вирши что? Они пролазы –
Отыщут мигом свой редут.
Они настолько многоглазы –
В любой среде своё найдут.

Я им служу не понарошку.
Они – друзья мои и суд.
Не отыщу я к ним дорожку –
Они мгновенно приползут.

Об этом мне сказать не стыдно:
Их пью, как водку из горла.
Да не живи они настырно,
Наверно б, Муза умерла.


Рецензии
Спасибо, Ира, за посещение моей странички и подпев. Буду рад видеть Вас в гостях
снова. Удач Вам и всего доброго.

С уважением - Василий Воргуль

5.10.2020

Василий Воргуль   05.10.2020 19:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.