Июль 2003 года из Серии Друг мой - архивы

***

Писали настоящие слова и стоящие смыслы в них искали –
Потоки или просто купола небесные нас Волей обвенчали !
Доверия мучительный предел –у мастера сегодня много дела.
А знаешь, после стольких Ойкумен я лишь к тебе , счастливая , летела …
Чтобы понять, что каждый одинок и разобраться в разноцветных письмах
Я сохранила память между строк, словно надежды тоненькие листья .

***

Во дворце ты живешь теперь .
Я к тебе не считаю версты
– будто путник семи земель ,
Бродишь по миру  миром послан …
Твой дворец назовут святым ,
Оттого ты смущенно тихнешь –
Молодые льнут к молодым ,
Ты же помнишь огни и числа …
Я пишу для тебя письмо ,
И в конверты его тихонько
Почему-то не суждено
Нам услышать молитву сойки .

***

Поэты прячутся в своих делах ,
А я к чудачествам твоим привыкла –
Сегодня поиски огня в глазах
И в платье розовом Она возникла …
Такая разная судьба, как боль
По веку венчаны идем к Покою …
Я говорю тебе – любить позволь
Волшебный город  , иву над рекою …
И тишину – дарован нам ответ :
В свою страну ты сам найдешь билет .

***

Прямая дорога, отсутствие планов
Пробег в километрах—ни много, ни мало…
Доверие небу, пороги и дали
Сегодня по снегу, потом от печали…
И тени проснутся, и смыслы оттают—
К тебе прикоснутся, мечту согревая…
Создав новый ветер, приняв перемены,
В попытке столетий земные законы
И мчит невесомость, и вечность прощает.
Сегодня ты дома, сегодня мир знает
О Чуде пришедшем, о Чуде простившем—
И тело все легче, и сердце все чище!

***

Но я ухожу…Но я забываю
О том как в пути мерцают трамваи,
О том, как идем по прошлому к дали,
О том, как живем, рисуем печали…
Сегодня апрель и трепет, и прочерк,
И ты себе верь в огнях многоточий,
Все, что ты прожил, все то, что осталось
В себе не держи—душа засмеялась—
В тени вечеров, в утихших объятьях
Ты снова здоров, ты миру понятен.

***

Еще немного…Подождать и будет…
Поэзия распахнутая людям,
Доверие, мы маленькие люди,
Отмерили весну—и это всюду!
То сны! Они ведут к глубинам Рока.
Весны огни, слова его Пророка.
Протест и крик освобожденных лестниц,
Наставший миг, где мы по Силе втретясь,
Пришли!


Рецензии