Для счастья разве жаль тарелок?

    Сомнение подгрызло корень
    (ветвящейся в судьбе) любви.
    Настройки сбиты,крепнет горе,
    глаза открыть стремится Вий.
.
    Натанцевавшись вдоволь полек,
    затеяли чертяки шейк;
    не щи хлебаю, взвар из боли
    и, кажется, сыта уже.
   
    ***
    Перезагрузку целей-планов
    свершить бы надо; вот рубеж.
    Уверенно вживить, но – плавно
    мечты в унылость цвета беж.

    "Ступить" когтисто-острый угол
    воззрений на свою судьбу.
    Излишек погремушек, кукол
    убрать нещадно, пнуть испуг…

    ***
    Воздушных замков сколь сумела
    настроить. Стало горячо!
    Защитный круг рисую мелом,
    плюю за левое плечо.

    Согласна – это предрассудок:
    о Вие сказка устарела.
    На всякий случай бью посуду.
    Для счастья разве жаль тарелок?

 
 
         


Рецензии