Осенняя пора

Пришла пора! Она вовсю колдует.
 Не знаешь, что ещё ждать от неё?
То, шелестит листвою, то – задует,
То – по ветвям рассадит вороньё.

То, проведёт холодною ладошкой
Там, где Макар своих телят не пас.
То, взвоет серенаду под окошком,
Как будто это всё в последний раз.

То, вдруг дождём умоет на рассвете
Желтеющие парки и сады.
И даст понять, что всё на этом свете
Имеет смысл и силу красоты!


Рецензии