После боя завтра бой

Оглушённая войною
Гробовая тишина
Преграждает путь стеною
В мир, где жизнь ещё ценна

И усталые вояки
Отдыхают на войне
Озверевшие от драки
Равнодушные к стене

ЗА стену им нет дороги
Завтра их последний бой
Ждут, как данности тревоги
Ждут зловещий трубный вой

Завтра плоть их станет мясом
Загустев, свернётся кровь
Дух исчезнет восвояси
Искать высшую любовь

Заклюют вороны с песней
Их геройские тела
В суматохе поднебесной
Их забудутся дела

1985


Рецензии