Долгая дорога в ад

Не  кивали
Дорогами  поизносились
Из  положения  дня  ночь  не  давили
И  не  спать  сыто,  и  не  лежать  смирно
Не  любить  открыто
С  открытого  погреба  лизать   закрытую   яму
Наша  дорога  в  ад  проложена

А   по  праву  рождения  я  сам  из  теней
И  киваю,  словно  моргаю 
У  меня  крылья  совы
И  взлёт,  и  падения
Между  свинцовых  пуль  облако  выстрела
И  звук  громкой  тишины
С  рождения  до  самой  смерти
Одна    дорога  -  дорога  в  ад

С  полей  свернула  трава
Под  росу  легла
Промокла  земля
Такие  сны  сняться,  обмочилась
В  карикатурном  отражении  обманный  вкус
И  оттенок  спины  фальшиво  позолотой  играет
Наша  дорога  -  дорога  а  ад
Сами  себя  строили  -  строили  и  наконец  построили

А  за  аллеей  вырубленных  лет
Пни  дней
Высиживают  яйца  зорко  слепые  ястребы
Потихоньку  прячутся   за  тем, 
что  -  бы  не  наследить  в  настоящем
А  у  последней  черты  горизонт  кривит  губы
В  жизнь  не  успеть  вступить
Увидеть  -  как  в  ад  пришедших  близко  клонит
Сучья  жизнь

Все  под  богами  ходим
Да  не  дружелюдно
Обещания  важны,  да  платить  приходится  кроваво
Кому  на  роду  писано,  не  становись  большим
Всё  тянется  и  других  тянет
Ему  -  бы  и  дальше  под  стол  пешком
А  он  всё   пути…  шествует

А  наша  жизнь  -  долгая  дорога  в  ад
Через  да,  через  нет
А  наша  жизнь  -  череда  событий
Сквозь  авантюры,  хрустя  в  купюрах
Неоценимы,   да  без  оценки
Бесценно  каемся  пред  отражением
Катимся  вниз,  в  ад
Где  нам  и  место  указано 


Рецензии