гололёд

мы устья одной реки
в круговороте тянущихся
друг к другу рук
нас покинут старые раны
и настигнут защитные руны
целебные травы
и добрые мулы
я искал тебя неустанно
искал где только мог
я люблю, как любят собаки
также преданно, сильно и долго
это чувство непонятно
это чувство неизбежно
ты крепче, чем пластырь
и я умираю от нежности
когда ты берёшь меня за руку
когда ты смотришь в глаза
у меня внутри гололёд
у тебя небо и ландыши
мы дальше, чем космос
мы летим через крыши
и у тебя в волосах
лежат килограммы гашиша
и я утопаю на поверхности солнца
не хочу с тобою прощаться
моё сердце сегодня взорвётся
оно действительно счастливо
его накачали морфином
я хочу гулять с тобою в красных маках
и нарисовать картину
стать частью единой Вселенной
стать радиоточкой
мои колени согбенны
и я кричу, что есть мочи
о том, что дождь не может быть вечно
о том, что я хочу захлебнуться весной
о том, что твой мир безупречен
и без этого мира мне боязно
просто упасть и не встать
просто катиться по лестнице
я с тобой, как в петле,
в которой не грустно, а весело
я стою на перроне перевёрнутых букв
мы с тобой лежим под асфальтом
и наши вены закипают от ртути
остановите планету, я сойду
оставьте ночь, убейте утро
 


Рецензии