Каштановое

С оглушительным треском
Вылетают каштаны
Из своих оболочек,  колючих и звёздных;
На вечерней заре открываются раны
У оборванных листьев.
Надвигается осень.
Запах высохшей крови
Тревожный и пряный,
Где закатное солнце
Прочертило полоски
По зелёному - острым,
Кроваво-багряным,
По каштановым кУдрям -
Седым в снежных блёстках.

2.10.20


Рецензии