Ещё светла родная Русь...

Ещё цвести под небом синим
Твоим цветам благая Русь,
Ещё   не   вымерла   Росия,
Хоть и тяжёл кандальный груз;

Ещё поют стихи любимым
Твои   беzсмертные   сыны
И утра в свете соловьином
Стирают   горестные   сны…

Ещё  звучат  твои  гармони
И   гусляры   тебе   гудят,
И  хороводы  в  диком  поле,
И  дети  всё  познать  хотят;

Ещё   жива   душа   Росии,
Ещё  светла  родная  Русь -
Так  было  в  веки  и  поныне,
И  навсегда, - я  вам  клянусь!..

© Первослав


Рецензии