Он всем казался силачом

1
Устал постель себе стелить,
В подушку бедную скулить…
О времена, о нравы:
Все перед нами правы.
(Дм-й Б-в. Устал постель себе стелить)

БЕЗ БОГА
В мире тяжко жить,
Ведь лень склоняться и молить,
Ругать легко свой век и нравы,
Во всем себя считая правым.
(Т.А.)

2
Устал стирать свои носки,
Страшиться старческой тоски,
И немощи недужной,
И помощи натужной.
(Дм-й Б-в. Устал постель себе стелить)

БЕЗ БОГА
Он в плену тоски
Стирал с усталостью носки,
Мольбу не слал натужно,
Считал ее ненужной.
(Т.А.)

3
Устал от комплекса вины
За то, что отдал без войны
И Трою, и Елену,
Устал искать замену.
Устал от общества пустот,
В глазах которых я не тот,
(Дм-й Б-в. Устал постель себе стелить)

ПРЕД БОГОМ
Не держал вины,
С шайтанами  не вел войны,
Кружил среди своих забот…
Без Бога он всегда не тот.
Но тут нашел он тему
Про Трою и Елену.
(Т.А.)

4
Устал искать критерий
Республик и империй.
Устал скрываться и таить,
Устал спиваться и поить,
Читая даже в тостах
Похмелье девяностых.
(Дм-й Б-в. Устал постель себе стелить)

ЕМУ БОГ –
Не критерий
Для сердца и империй,
Старался душу он таить,
Пытался пить, других поить,
Глаголил в своих тостах,
Как в смуте девяностых.
(Т.А.)

5
Устал казаться силачом,
Мостить болото кирпичом
И песни о болоте
Кончать на звонкой ноте.
(Дм-й Б-в. Устал постель себе стелить)

ИСКАЛ ОН
Рифму с «кирпичом»
И всем казался силачем,
И, вспомнив о болоте,
Писал о звонкой ноте.

При том в подушку мог скулить,
С трудом постель свою стелить,
Таким не помогает Бог
И не дает прямых дорог.
(Т.А.)

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА


Рецензии