И горечь жизни испивая

И горечь жизни испивая 

Мы мир духовный приближаем 

К Владыке Светлому взывая 

Мы всё вокруг преображаем 

 

И насыщаем всё вокруг 

На всё, куда мы взгляд бросаем 

И никогда, мой милый друг 

Нести мы свет не забываем 

 

Как никогда не забывает 

За нами враг наш наблюдать 

В нас страсти яро вызывает 

Желая нами обладать 

 

И тушит всем, чем только может 

Огни духовные в груди 

И днём и ночью нас тревожит 

О, человече, отойди 

 

Откинь все светлые стремленья 

В мир ярких красок окунись 

Пусть распалЯтся вожделенья 

Ты лишь от света отвернись 

 

И сладость жизни испивая 

Во мрак погрузим землю мы 

Так и иди, свет забывая 

В объятья ужаса и тьмы... 

 

Но не свернём под шёпот сладкий 

Врага природа – искушАть 

Всходящий ввысь – на ложь не падкий 

Он будет к Свету поспешАть 

 

И насыщать им всё вокруг 

Пусть постоянно тьма мешает 

Она нам лучший в мире друг 

В борьбе с ней каждый поспешает... 


Рецензии