каждое новое утро

каждое новое утро
немного прохладней вчерашнего
серое небо хмурится
мир задыхается праздником

потанцуй со мной - мне так хочется
хотя бы одними пальцами
в этом гуле неоновых вывесок
всё становится таким маленьким

каждое моё слово
сверкает мелкими блёстками
сиренами ночных скорых
маяком на пустом острове

каждый мой выдох
становится где-то ветром
мне немного всегда стыдно
быть всего лишь одним под небом

покажи мне своих монстров
этих тихих слепых чудовищ
ведь у них тоже твой голос
просит жизни любви крови

каждое новое утро
этот голод становится стаей
я немного святой
как за доллар пластмассовый будда 
я тебя не спасу, но спасаю


Рецензии