Просто хорошо

А пусть-ка будет просто хорошо,
Да, без причин, без повода, без смысла.
Над городом стеною дождь прошел,
И радуги повисло коромысло.

Вот солнце отражается в росе,
И в каждой капле жёлтый лучик скачет.
Сегодня буду не такой, как все,
Никто меня на слезы не подначит.

Спокойно будет, тихо и легко,
Пушинками спускаются на плечи
Пришедшие из дальних уголков
Минутки счастья, что спешат навстречу.

Сидят, болтают пятками, смеясь,
Мне корчат рожицы, щекочут за ушами,
И, словно воробьями притворясь,
Весёлыми щебечут голосами.

Я улыбнусь им, каждую припомню,
А вой тоски пусть будет заглушен.
Желание мое совсем нескромно -
Пускай все будет просто хорошо...

06.05.2020

Свои стихи читаю здесь - в Инстаграме https://www.instagram.com/julia_poetry/


Рецензии
Юлия, правильные стихи! Пускай! С Новым годом Вас, новых стихов и творческих удач! С теплом,

Владимир Баландин   11.01.2023 20:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир, и Вас с наступающим старым-новым годом)

Юлия Шишикина   12.01.2023 06:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.