Поток

Меня невидимым потоком
Несет в неведомую даль
Еще не признанным пророком
Иль неопознанным пороком
Суровый, призрачный мистраль.

Но мысль навязчиво тревожит -
Кто ждет меня в конце пути,
Мои поступки подытожит,
Назначит бомжем, иль вельможей,
Иль херувимом во плоти?
 
Заслуг за мной, увы, немного -
Коптил бездарно небо зря,
Но жизни бренная дорога
В руках безжалостного бога -
Безбожника и блатаря.
 
Он в бешенстве в себя не верит,
Срывает с куполов кресты,
И поселившись в изувере
Бес обрывает храмов двери,
И лики троицы пусты.

Но мой поток пока неспешен,
Меж явью стелется и сном,
О скалы эхом бьется - грешен,
Парю потешно безутешен
В своем чистилище родном.

3 октября 2020


Рецензии