Заставь меня жить

Заставь себя жить.
С извечным вопросом
О стёклах, что бьются легко, -
Зачем делать всё из стекла?
Зачем, невесомости сердцем касаясь,
Взлетая панически высоко,
Но зная, что жизнь тяжела,
Стремиться беспечно парить?
Заставь эту нежность
Взметнуться без крыльев
В ночную просторную синь,
Не падая в пропасть сумбурную.
Заставь себя жить...
Моментов бессильных,
Как облако солнце, отринь.
Печать выставляя фигурную,
Ты плачешь над мёртвой надеждой.
Не бойся перед совестью согрешить.
Заставь меня жить.
(2018)


Рецензии