По долам раскинула рыжие крылья осень

Из цикла "Мистерия природы"

***

По долам раскинула рыжие крылья осень,
в озёрах полей расцвела медно-красной зарёй.
Кленовые звёзды бросая в туманную просинь,
весь мир обняла благовейной своей тишиной.

Осыпавшись с неба цветами небесных фиалок,
упала в лесные меды журавлиная синь.
И встали снопами лучи в сердоликовых залах
берёзовых рощ, разливая повсюду светлынь.

Отрадно душе, зачарованной дивною сказкой,
под крыльями осени нежиться в вихрях лучей,
к земле приникая своей неизбывною лаской,
любя, растворяться в хоромах лесов и полей.

Парить в поднебесье любви белокрылою чайкой,
И доброю странницей в даль по тропинке идти.
Отрадно душе, оступившейся в жизни, нечаянно
в осеннем безмолвье прозренье и свет обрести.

***


Рецензии
КАк красиво, как образно! Почувствовала необъяснимое умиротворение...Т.

Татьяна Овчинникова Невьянск   05.03.2024 23:12     Заявить о нарушении