Принцесса и пастух

Свет. Занавес. На главной сцене только ты и я,
И пьесе этой предначертано случиться,
В свете софитов началась любви история,
Главным героям, суждено, в конце, влюбиться.

В прекрасную принцессу влюблен простой пастух,
Он днями целыми стихи ей посвящает,
И по утрам, лишь только запоет петух,
К ее воротам он с цветами прибегает.

Он восхищен ее небесной красотой,
Ее улыбкой, что дороже всего злата,
А прикоснуться к ней, всегда было мечтой,
Принцесса тот же Бог! Главный из конов постулата.

И так бродил он день за днем,
Цвет карих глаз ее прекрасных восхваляя,
Под окнами ее, с цветами, мокнув под дождем,
Он каждый день страдал, слова одни и те же повторяя.

Принцесса Анна, я люблю тебя,
И что мне делать без любви твоей - увы не знаю,
Хоть вряд ли ты когда-нибудь посмотришь на меня,
Будь счастлива любимая, тебе лишь этого желаю!

И это не конец, довольно многое должно еще случится,
Ведь в нашей жизни чувств любви прекрасней нет,
Кто знает, может быть принцесса сможет в пастуха влюбиться?
Опущен занавес. Аплодисменты. Гаснет свет.

Посвящается Анне Уткиной.


Рецензии