Снова и снова

               
     Снова черные минуты
     Заглянули в душу мне.
     Снова траур по России,
     По родной моей стране.
               Пермь. Горит "Хромая лошадь"*
               Сто примерно человек
               Молодых, красивых, крепких
               Оборвали жизни бег.
      Меж Москвой и Петербургом
      Взорван скоростной экспресс.**
      Как могло и как случилось
      Знает лишь соседний лес.      
              Снова взорваны составы
              На двух станциях метро.***
              Всё в судьбе твоей Россия
              Перепуталось хитро.
     Вновь шахтёры гибнут в шахтах
     Весь в смятении Кузбасс.****
     Снова слёзы, снова горе.
     Снова всё в который раз?
             За бугром хозяин пышный
             Лишь поморщится, вздохнёт:
             "Отчего народ России,
             Что случись, он сразу мрёт?"
      Где-то бродит по России
      Вновь беда под небом синим.         
      Снова, снова, снова, снова,
      Как набат, мне это слово.
                31 май. 2010г. Шапиро М. М.

   * В 12.2009г в Пермском крае, в кафе «Хромая лошадь» при пожаре погибли 155 человек.
   ** 27.11.2009 г подорван поезд «Невский экспресс» Москва- Санкт Петербург на границе                Тверской и Новгородской областей. Погибли 27 человек, 130 ранены.   
   *** 29.05.2010г В Москве на станциях метро «Лубянка» и «Парк культуры» прогремели взрывы. Теракты унесли жизни 39 человек, пострадали около 160.
   **** 9.05.2009г на угольной шахте «Распадская» а Кемеровской области произошли два взрыва. Погиб 91 человек.
     Стихотворение напечатано в газете «Набат» №1 02.2011г.               
            Стихотворение напечатано в журнале
            «Годы и люди» №3, 2016 г.


Рецензии