Ещё раз о птице счастья...

Вдохновение от стиха Агнии Андреевой
         "Редкая птица"
------------------------------------------------


         С детства и по сей день в моей голове
         не прижился образ Синей птицы: почему
         счастье должно быть синим?
         Для живой особи покойницкий цвет какой-то.
         Моя Птица счастья всегда была другая:
       
         ----------------------------------------


Кто окрасил цветом синим
В сказках Птицу счастья?
Она солнцем золотится:
Взмах крыла окрасит
Зорьку утра златым цветом
С розовостью нежной,
Счастье Жизни - к нам с рассветом
Из небес безбрежных!

Свет, добро земному миру!-
Каждый в нём не лишний!
Во степях, в горах Памира
Птицы счастья ищут!
Щурятся от солнцесвета
И богат, и нищий,
Без него всем жизни нет,
Нет и поэту пищи.

Думаю:"Глядят на солнце -
Враз зажмурят глазки:
Фиолетово смеётся
Птица та из сказки!",-
"Не обманешь!",- Знаем мы:
Лишь бы вновь рассвет!-
Под крылом его весёлым
Счастлив белый свет!


Рецензии
Надежда, интересно и ритмично написали о синей птице.
Прочитала, как по клавишам пробежалась. Класс! С теплотой!

Людмила Гусева 3   04.10.2020 15:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила! Рада Вашей оценке! С теплом-

Надежда Ансеева   04.10.2020 19:39   Заявить о нарушении