Повсюду грязь, и я не о погоде

Повсюду грязь...и я не о погоде...
О том, что в людях не осталось ведь души...
И доброта,  сочувствие,  увы, уже не в моде,
От злости и коварства многие погрязли в страшной лжи.

Как холодны и чёрвствы стали люди.
В них нет сердечного и непритворного тепла
Ты только за порог , они уже с восторгом
Перебирают тебе кости, что остались...до конца...

Как много лицемерия повсюду,
Что в сложные моменты ты всегда
Подумаешь - протянут тебе руку?!
Или помогут вытолкнуть с окна...

Здесь зависть, эгоизм затмили разум.
Все соревнуются друг с другом, КРУЧЕ КТО?!
Что делают- самим уже не в радость!
Им нужно превосходство доказать своё...

Здесь вспомнят про тебя, когда лишь только нужен,
Чтобы помочь решить их срочные дела.
За сделанное - ты спасибо даже  не заслужен!
Про вежливость забыли их сердца...

Не знаешь и уже что может ожидать,
Тебя, как будто бы в чужом, жестоком мире.
И хочется лишь в глушь подальше убежать,
Чтоб никого не видно было в ориентире.

Кому поверить? Вы пожалуйста скажите...
На всех надеты маски, скрыто что внутри...
Натянутые...томные...лукавые улыбки...
Ведь не дают довериться, о важном говорить...

Давайте будем же друг к другу мы добрее!
И в горе, в радости о главном вспоминать.
МЫ ЛЮДИ!!! Честь, душа для нас  важнее!
Не стоит никогда об этом забывать!

Не нужно всем смотреть по сторонам.
Живите только  лишь своею головою!
Не важно - КТО, ЧТО делает и КАК...
Других не обижайте!!! Бог ведь выступит судьёю!

Людьми вы оставайтесь при невзгоде,
Нам нужно сделать этот мир добрей.
Хоть всюду грязь - и я не о погоде!
Нам нужно вырастить достойных здесь детей!!!


Рецензии