Больше не ты!

Больше  не  ты!
Отсекла  беспощадность мечты ,
Приземлив на воинственном  Марсе ,
Где нет вёсeн и солнца - лекарства!

Больше  не  ты!
Там нет  парков , в которых цветы -
От  любви ,  от восторга  цветут ,
Беспощадность  , когда  предают!

Больше  не  ты!
Нет скафандра  у женской  души ,
Кислородно людской  дефицит ,
Когда  жив  , но почти  что - убит!

Больше  не  ты!
Время сгладит любые  следы ,
Здесь боялась нарушить твой  мир ,
Я - росинка , не старый  Шекспир !

Больше  не  ты!
Росам больно  , когда без  любви -
Идёт  дождь ,  заливая округу ,
Не  была - незабудкой , подругой!

Больше  не  ты!
Марс  - не  дом , но там нет  клеветы !
Беспощадность  порою  спасает ,
Когда женщин - на разных  меняют !

Больше  не  ты!

            Мария Циммерманн ,
                04.10.2020


Рецензии
Оригинально, Мария, вдумчиво, но, как говорил Коллинз,
"Ни один мужчина не стоит, чтобы о нём изнывать"...
Вот и я уже так думаю.
С теплом, улыбкой и добрыми пожеланиями - О.П.

Ольга Орс   06.10.2020 09:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга Павловна!
Очень радa снова слышать Вас!
С теплом и благодарностью

Мария Циммерманн   06.10.2020 22:32   Заявить о нарушении