Тихий вечер

ТИХИЙ ВЕЧЕР СИНЕВОЙ
ЗАТУМАНИЛ ДАЛИ,
НАД ОЗЯБШУЮ ЗЕМЛЁЙ,
НЕ ТАЯ ПЕЧАЛИ,
ГУСИ-ЛЕБЕДИ ЛЕТЯТ,
КРЫЛЬЯМИ МАХАЯ,
ГОНИТ ИХ НА ЮГ ОПЯТЬ
ПТИЧЬЯ ДОЛЯ ЗЛАЯ.
ГРУСТНО ПТИЦАМ ПОКИДАТЬ
МИЛЫЕ ОЗЁРА,
ГДЕ ИГРАЕТ СВЕТОМ ГЛАДЬ
СИНЕГО ПРОСТОРА.
В ТЁПЛЫХ СКАЗОЧНЫХ КРАЯХ,
ДАЛЕКО ЗА МОРЕМ,
БУДЕТ ВИДИТСЯ В МЕЧТАХ
ОЗЕРО РОДНОЕ…
ВЕШНИЙ ТЁПЛЫЙ ВЕТЕРОК
НАД ЗЕМЛЁЮ ВЕЕТ,
ЛЕБЕДЕЙ-ГУСЕЙ НЕСЁТ,
ГЛАДИТ И ЛЕЛЕЕТ,
ИХ ГОРТАННЫЙ ГРОМКИЙ КРИК
В НЕБЕ РАЗДАЁТСЯ…
СКОРО БУДЕТ ЭТО МИГ,
СКОРО МИР ПРОСНЁТСЯ?
А ПОКА ОСЕННИЙ СОН
ТОЛЬКО НАСТУПАЕТ -
ПТИЦ ПЕЧАЛЬНЫЙ КАРАВАН
К  ЮГУ УЛЕТАЕТ..


Рецензии