Хотите верьте, хотите нет!

Начну с конца.
1.Сколько бы не было у человека одежды - ее всегда недостаточно.
Какое бы ни было у человека жилище - ему всегда хочется больше и лучше.
Сколько бы ни было у человека денег - их всегда не хватает.
Список материальных потребностей можно продолжить до бесконечности. И он напоминает экспоненциальную функцию желания.
Материальный человек ненасытен. У него нет ограничений сверху.
И как много бы у него не было  «всего и побольше», он, странным образом, все более несчастен.
Понимание приходит перед смертью, делая его ещё более несчастным. Ибо ничего нельзя забрать с собой, и он так глупо прожил жизнь
А забрать с собой можно только духовные ценности. Но об этом ему никто ничего не говорил. Эти ценности невидимы, у них нет массы, размеров, стоимости. Но, поздно.
Жизнь прожита и все ее содержание было посвящено «очевидно» видимому. Это была ловушка. Вначале  жизни был сделан ложный выбор. И до ее конца человек двигался по ложному пути. И не он один - почти ВСЕ.
2.Невозможно утолить жажду в океане соленой воды. Пить хочется все больше и больше!  Все потребление человека - это утоление жажды в океане соленой воды.
И пожизненное неудовлетворение.
3.В поисках счастья мы достигаем временного удовлетворения. И никогда истинного! Просто не берётся в расчёт такая невидимая малость, как Душа. Но, как оказывается, она и есть наша сущность. Знаем мы о ней, или не знаем. именно она определяет полноту или пустоту нашей жизни. И нельзя наполнить ее сосуд всем тем, чем мы безуспешно стремимся наполнить  нашу жизнь.
4.Могу с уверенностью утверждать, что попытка игнорировать Душу в нашей длинной жизни приводит и к одиночному несчастью конкретного человека,  и к трагедии человечества в целом. Глубинная неудовлетворенность собой порождает месть вовне. Несчастный человек напоминает вирус, заражая собой всех окружающих.
5.Слишком велика цена нашей слепоты. И прозревать надо не в конце пройденного пути. Надо правильно становится на истинный путь уже в его начале.
А для этого необходимо с ранних лет, как с молоком матери, внушать ребёнку глобальную значимость Любви. Раньше таблицы умножения, раньше уроков написания. И тогда, чтобы он не делал в своей взрослой жизни, все будет проникнуто не материальной, не насыщаемой дурной бесконечностью, а светом Души. И врач будет лечить, думая о пациенте! И чиновник, и клерк, и начальник, и рабочий, и правительство будут трудиться во имя человека. И ступая на путь предназначения наших душ, мы будем счастливы, потому что только в Любви это возможно.


Рецензии
Полностью согласна с вашим мнением.
"А для этого необходимо с ранних лет, как с молоком матери, внушать ребёнку глобальную значимость Любви. Раньше таблицы умножения, раньше уроков написания.", вы правильно рассуждаете, но как это сделать на практике, если ребенок живет и формируется в лицемерном социуме, когда он постоянно видит примеры успешных богатых людей, которые не отличаются ни интеллектом, ни высокими духовными качествами, людей, которые отрицают существование вечной человеческой души, называя это религиозным мифом, людей, которые говорят о высоком, а живут по совсем другим принципам.

Ольга Гуйван   04.10.2020 13:54     Заявить о нарушении
Я бы с удовольствием взялся бы за создание таких школ. Конечно, частных. Привлекая туда чистых душою, совестливых, талантливых людей. Проведя рекламу для Родителей своих детей, которые бы готовы были финансировать этот замысел. Создать сначала центр кристаллизации. А потом он будет развиваться и расширяться. Конечно, очень небольшое количество Родителей будут готовы к такому насыщению любовью Души ребёнка! Но надо начать.

Реинкарнация -Дубль 2   04.10.2020 14:07   Заявить о нарушении
И куда попадут выпускники таких школ? По окончанию эти светлые открытые создания попадут в наш циничный мир, где правосудие можно купить, где политики говорят одно, а делают другое, где тех, кто протестует убивают, травят, уничтожают всяческими способами. Конечно же, не нужно опускать руки, каждый, кто осознает, что в нашем мире что-то не так, попираются духовные законы, справедливость, свобода личности, формируются духовные уроды, должен хотя бы не молчать, ведь враги сначала тоже действуют словом на сознание. Нужно учить людей мыслить, мыслить стратегически, отвоевывать умы с помощью аргументации, искать слабые стороны противника и усиливать свои, а это очень трудный и длительный процесс.

Ольга Гуйван   04.10.2020 14:26   Заявить о нарушении
На территории России, в разных городах существуют Вальдораские школы, обучение и воспитание детей в которых значительно отличается от обычных школ.

Людмила Первова   04.10.2020 14:31   Заявить о нарушении
Вальдорфские

Людмила Первова   04.10.2020 14:36   Заявить о нарушении
Это же замечательно! Эти школы! Чем хуже время, тем больше людей начинают понимать, что его надо менять, противостоять, а не опускать руки!
Спасибо Вам за поддержку, Людмила!

Реинкарнация -Дубль 2   04.10.2020 15:53   Заявить о нарушении
Оленька! Спасибо Вам огромное! Подписываюсь под каждым сказанным Вами словом. Так может быть и начнём думать, как противостоять маразму происходящего?!) Возможно к нам присоединяться читатели?

Реинкарнация -Дубль 2   04.10.2020 15:56   Заявить о нарушении
Я читала немного об этих школах. Существует разные мнение и одно из них негативное, что, мол, это сектантские учреждения и выпускники максимум где могут себя реализовать – это преподавать в таких же школах. Возможно, это обычные нападки на что-то новое и прогрессивное, время покажет. Но то, что люди ищут выход – это хорошо. К сожалению, противостоять, как вы высказались «маразму происходящего», очень сложно, хотя я не считаю это маразмом, а четко спланированной программой для того, чтобы сформировать немыслящую личность, ставившею себе цель только материального плана, презирающую духовные ценности, испытывающую страх перед теми, кто умеет манипулировать ею. Всегда повторяю одно: зло – это паразит и ему нужно на ком-то паразитировать, иначе оно существовать не может, поскольку оно не создает, а разрушает. Но полностью разрушать созидающие человеческие ресурсы паразитирующим личностям невыгодно, поэтому и вынуждены поддерживать на своем балансе силы, которые способны созидать и контролировать эти созидающие человеческие ресурсы.

Ольга Гуйван   04.10.2020 20:28   Заявить о нарушении
Ольга! То, о чем Вы сейчас написали, беспощадно правдиво. Лично я со своим романтизмом увидел... крышку гроба для шанса эту иезуитскую машину изменить.
Но... дуракам везет! Иногда незнание того, что это безнадёжно и сильное желание верить и желать разумного, способны творить чудеса.
Меня покорила притча о двух лягушках, оказавшихся, соответственно, в двух банках сметаны с отвесными высокими стенками. Одна, «умная», разумно рассудила бесперспективность покинуть банку и умерла. Другая же, «глупая», решила биться лапками для освобождения безо всяких на то шансов. И покинула банку, превратив благодаря барахтанью лапками сметану в твёрдое сливочное масло. При желании Вы можете прочесть об этом здесь http://stihi.ru/2004/10/22-152
Ничто не застыло, все в динамике. И с точки зрения китайской медицины система, достигшая максимума энергии Ян скачком переходит в противоположное Инь. Возможно, критическая точка общества находится в своём самом нижнем состоянии дна. Тронь ее и она развалится!
С огромным уважением к Вам!
Леонид

Реинкарнация -Дубль 2   04.10.2020 23:00   Заявить о нарушении
Мне очень жаль, что вы увидели в моих суждениях крышку гроба для шанса изменить жизнь к лучшему. Мне, наоборот, хотелось, чтобы каждый реально оценил критическую ситуацию и, сталкиваясь с суровыми реалиями, набирался терпения и опыта для продуктивной борьбы со злом. И не дуракам везет, это злые люди назвали светлых искренних людей «дураками», это Бог Творец помогает светлым и добрым душам. А притча чудесная, я и раньше о ней слышала. И вы правы – ничто не застыло, все двигается своим чередом. Где бы не находилось эта критическая точка общества, пока это общество существует, всегда найдутся те, которые будут ее разрушать и делать мир добрее и гармоничнее.
С уважением, Ольга.

Ольга Гуйван   05.10.2020 06:34   Заявить о нарушении