Дворник

Так тихо, так тихо опадает листва,
Сентябрь за собой уносит её.
Как долго зимой мы ждали тепла,
А тут холода шагнули в наш дом.

Календарь, и вовсе не успел поменять
Все тот же весит, что за прошлый  год.
А листва не долго в небе кружась,
На земле создаёт осенний сугроб.

Дворник с граблями мимо окна,
С мешком и лопатой усталый идет.
Собирать ту листву ему до утра,
Что упала вчера, и что упадет.

Как прекрасен этот осенний пейзаж,
Листопад разных красок вносит в него
Жалко, что это всего лишь мираж,
И дворник рисунок этот сотрёт.

Не знаю, допишу ли когда-то это письмо...
Быть может когда-то и допишу.
А сейчас захвачу грабли, мешок,
И пойду собирать до утра всю листву.


Рецензии