Разноуровневые человечки

Разноуровневые человечки
просыпаются кто-когда.
Будто пламя неровной свечки
назначаются кто-куда.

Где-то людно, а где - пустынно.
Помещение всем своё.
Где-то было без них всё видно,
где-то темень тревогу вьёт.

Разноуровневые человечки
разноплановых дел полны:
от рисунков весёлой речки
и покупки дешёвой гречки,
до развязывания войны.

Только все они ищут схожих
и похожих на взгляд и вкус.
В жизни данной мы все про "то же"...
Кто блондинист, кто сед, кто рус...

Всем нам разным таким и прочим,
и способным на всё при всё,
светит солнце, приходят ночи,
ветер шепчет, луна поёт.

Зря же кто-то придумал это -
говорить: "для себя живи".
Ведь дана нам одна планета
для соседства, добра, любви...


Рецензии
Молодец, Даниил! Всё верно, надо жить не только для себя, а и для других тоже, принося добро и радость!
С теплом и благодарностью,-

Валентина Вежливцева   04.10.2020 15:57     Заявить о нарушении
Спасибо!

Даниил Семёнов   08.10.2020 08:50   Заявить о нарушении