Мурманску 4 октября

С днём рождения, мой верный друг
Избалованный серой моросью.
Убаюканный песнью вьюг,
На века разменявший молодость. 

Первый тост за тебя, родной.
Благоденствия! И, как водится
За родителей тост второй.
Кто - то выпьет, другой - помолится
За людей, что сюда пришли,
Или были навеки сосланы
На морошковый край земли,
Где под вербами, и под соснами
Из вагона - по пояс в снег.
В чемоданчик всю жизнь вместившие.
С божьей помощью, человек! 
Лучше - прошлое позабывшие.
Пью за вас, поборовших страх,
Завербованных, раскулаченных.
Мы с тобою у них в долгах
Незамеченных,  неоплаченных.

Мой надёжный, мой верный тыл
Рыжей осенью год пополнился.

Будто «Примы» дымок поплыл
Улыбается дед мой...
Вспомнился.

04.10.20


Рецензии