День учителя

Первая неделя октября,
Дождь и ветер, стало холодней…
Бабье лето кончилось, а зря,
Все встречают День учителей!

Чтобы праздник щедрой широты
подарил тепло и благодать,
к Солнцу обращаюсь: Где же ты?
В этот день обязано сиять!
 
Хоть последний раз блесни лучом,
освети их лица и согрей,
заряди на целый год  добром,
чтоб его хватило на детей!

Впереди  зима и холода
и нелегкий, весь на нервах труд...
Солнцу я кричу: Свети всегда,
пусть почувствуют  они  уют!

Голоса не слышит  моего…
-Ну и пусть! - я говорю друзьям:
-Я частичку сердца своего
Подарю родным учителям!


Рецензии
Классно написанл!
От души.
С уважением,

Антонина Тишова   07.10.2020 17:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Антонина, за отзыв, рада, что Вам понравилось стихотворение. С теплом, Валентина

Валентина Мясоедова   07.10.2020 18:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.