Памяти Сергея Александровича Есенина

Сто двадцать пять Вам выпало, Сергей.
Слова учили - те, что написали.
Про клён, конечно, кажется точней
Запоминали и сопоставляли.

Стихи читаем, помним и храним.
Они в романсах кажутся живыми.
На плёнках голос вряд ли повторим.
Не сопоставить с артистами родными.

Спас-Клепики и Константиново
Хранят ментальность и пространство Ваши.
Течёт Ока, и что важней всего -
Она всё с той же и природной чашей.
Краса брегов, Рязанщины покой -
Мещеры необъятное пространство.
Поэзии великой и простой
Начало и, конечно, постоянство.

Вы современны, искренни, честны.
Сложны для многих личностною сутью.
Вне времени. И этим так сильны
Пред поэтическою и не только мутью.

За Пушкиным в столетии ином
Гражданственность и совесть воспевали
На языке понятном и простом
И в мыслях, что нам преподавали.

Спасибо Вам, великий наш поэт.
Сто двадцать пять - немалая эпоха.
Но в междометьях современных лет
И во вселенной кажется, что кроха.

Стихи читаем, помним и храним.
Они в романсах с чувствами живыми.
На плёнках голос вряд ли повторим.
Не сопоставить с артистами родными.
03.10.2020


Рецензии