Недолгое счастье

Долгим и размывчатым ненастьем
В мутной пелене
Вила морось призрачное счастье
На слепом окне.

Чуть приметные текли узоры
Быстрою слезой,
Облик на стекле меняя скоро
Серо-голубой.

То казалась золотистым полем
С белою межой,
То бушующим свинцовым морем
С грозною волной.

Представлялась сказочною птицей
Над крутой горой.
Незнакомые тесала лица
Грубою рукой.

Немота соломенных суемов,
Иволожный стон,
Рощи буковой у водоема
Безмятежный сон.

Мир на полотне писала морось
Тёплым сентябрем,
Шаткий мостик строя через пропасть
Водяным пером.

Опьяняло радужное действо
Колдовской игрой.
Радовало близкое соседство
С дождевой водой.

Долгим и размывчатым ненастьем
Ненадолго я
Зачарован призрачным был счастьем,
Стоя у окна.


Рецензии