Нити

Нити стоит бережно хранить,
Как памяти потёртые страницы.
Глоток водицы дважды не испить,
И скрипом отдаются половицы.
Так хрупок обновившийся паркет.
Ступайте по дощечкам осторожно
В стремлениях, в которых смысла нет,
И с рыбкою златою будет сложно.
Огниво так никчёмно прогорит.
Пламя колыхнуло шёпот спички.
Самоуверенность без выводов фонит
Под гул вновь опоздавшей электрички.
26.09.2020


Рецензии