Прогресс

Экран высвечивал движение прогресса,
О том, что сильный в экономике подъём.
И тарахтит об этом купленная пресса,
А мы по-прежнему китайское берём.

Что человек у нас в стране большая ценность,
Что старикам теперь вниманье и почёт.
И что в стране у нас давно забыта бедность,
Про то потоком прямо с ящика течёт.

Мы по ТВе теперь забыли оперетты,
Там где-то граждан разгоняют без вины.
А мы любуемся на танки и ракеты,
Мы без работы, но закрылись от войны.

Мы просим думу, чтоб купили нам шарманки,
Чтоб мы по свету собирали пятаки.
И хоть стоит сегодня банк у нас на банке,
А моль спокойно доедает кошельки.

Два шага сделаешь по улице - аптека,
Стомотологии стоят за пять шагов.
А посмотрите-ка друзья на человека,
Ведь каждый третий тут больной и без зубов.

Но в конституции теперь у нас поправки,
Лет через двадцать будем всходы пожинать.
А пока что, собирайте мягче травки,
Чтоб ртом беззубым легче разжевать.

Октября. 2020 г.


Рецензии
ВЗГЛЯДЫ НА ОБСТАНОВКУ ГАЗАМИ САМОГО ПРОСТОГО ЧЕЛОВЕКА
ДА... ИНТЕРЕСНО, КАКИЕ СВОДКИ ТО - НА ВЕРХ ЛЕТЯТ???
======= СИЛЬНО НАПИСАЛ! МОЛОДЕЦ!!! +555555555555555555

Борис Шахов 2   04.10.2020 22:14     Заявить о нарушении