Проходит всё, что сеем и вершим

Проходит всё, что сеем и вершим.
Имеем времена и расстоянья.
Не осознаем, когда грешим
Под маской веры и исповеданья.
Все мимолётно. В иллюзии, что есть.
След остаётся, если кто-то вспомнит.
Поступков в бесконечности не счесть.
И каждый выступает чьим-то ровней.
Так мутно, в сущности пустяк:
Не значащие в сущности явленья -
С ничтожностью вновь сбившийся костяк
В волнения ничтожного терпенья.
Посеем и пожнём сплошную чушь.
Пришли с икотой ложного пасьянса.
И бодрый душ посеет снова глушь
От рвения фальшивого альянса.
Всё сгинет в атрибутике вершин.
История нули воспроизводит.
И из глубин возносится аршин.
Для плебса, что сознательно снисходит.

Проходит всё, что сеем и вершим.
Имеем времена и расстоянья.
Не осознаем, когда грешим
Под маской веры и исповеданья.
13.09.2020


Рецензии