Осенний сюжет

Под ногой желтый лист золотой.
Он тихонько лежит и шуршит.
И хоть он облетел – он живой,
Он шуршаньем с тобой говорит.

И душа вместе с ним запоет.
Ей тепло и светло оттого,
Что  есть яркое золото осени.
Посмотри, вон как много его!

Ты откройся природы красе.
Как  она  засверкала вокруг!
Все как будто в загадочном сне:
Лес и роща,  поляна, и луг.

Красок ярких повсюду набор,
Но двойных одинаковых нет.
Композиции осени  тонкий  узор
Снова дарит нам  новый  сюжет.

 4.10.2020


Рецензии