Полей раскинутые веси

Полей раскинутые веси.
Осенней гаммой чехарда.
Напой слова заветной песни
Небес, где огненна звезда.

Открой заветные юдоли.
Прочти отнёбную стихирь.
Задай себе вопрос: "Доколе
Нам гаммой чувств звучит - "Сибирь".

Раскрой достигнутые дали.
Мечтой взорви чужой рассвет.
Сорви безумие печали
И память дай на много лет!

Порой - случайна в небе россыпь.
Порой в юдоли тоже так.
С мечтой и солнца поступь
Подарит в душу светлый знак.

Звездой ли будешь в небо ль, в склоне?
Какой в итоге выбран путь?
Собой начертал ты в поконе
Судьбу свою, что не вернуть.


Рецензии