Глаза - чернее черноты...

Глаза - чернее черноты,
Я повенчала с ночью.
Мечты - осколки суеты,
Мне счастья не пророчат.

Прислушайся. Слова просты...
Слились с мольбой и кровью.
Судьбы прекрасные черты,
Я назвала любовью.

Теперь, бегущей в темноте,
Так нужен свет колючий.
Твой взгляд достался черноте,
Мне - день и мир сыпучий.

Словить, рассыпать по углам,
По баночками приметы
И Рай на небе неспроста -
Восьмое чудо света.

Скажи, как встарь: "О, Госпожа,
Я перед вами - глина."
Слепить, матерьей дорожа,
Кусочки "недо" мира.

Изобретем, что шар земной
Вращается меж нами
И, словно птицы, запоём
Неясными словами.

Потом рассвет... Легки стихи,
Со страстью песня спета.
Глаза - чернее черноты
Не выдержали света.
 
24.09.2020


Рецензии