Первоклассница Наташа

Первоклассница Наташа,
Идёт по улице домой,
В руке у ней сладкая груша,
Рюкзак тяжёлый за спиной.
А две озорные косички,
Как будто родные сестрички,
Такие смешные, забавные,
Красивые очень и славные.
Возле садика загрустила:
Как же хорошо там было!
Никаких забот не знала,
Бегала весь день, играла.
Теперь некогда играть,
Заданья надо выполнять,
Что-то делать и учить,
Чтобы лучшей в классе быть.
Она уже серьёзней стала,
Дома маме помогала,
Без капризов занималась,
Видно было, что старалась.
Всё лишь портили мальчишки,
Что разбрасывали книжки,
Чем нибудь в неё кидались,
И обидно обзывались.
Всё однажды изменилось,
Вот как это всё случилось:
В школе начался пожар,
Дым повсюду, сильный жар.
Там такая суматоха началась,
Суетились, бегали, кричали,
На улице толпа уж собралась,
Все кого-то звали и искали.
Группа наших первоклашек,
Словно стая воробьишек,
Там стояли и галдели,
И на окна все смотрели.
Только Коля потерялся,
Видно, в классе он остался,
Может, дыма надышался,
Или просто растерялся.
Как Наташа то узнала,
Сразу в школу побежала,
Колю там с трудом нашла,
Растолкала, подняла.
Только выйти не смогли,
Сплошной огонь был впереди,
И пришлось вернуться в класс,
Что же делать им сейчас?
Остаётся лишь одно,
Поскорей открыть окно,
-"Не бойся Коля, я с тобой,
Прыгни и глаза закрой."
Они окошко распахнули,
Там брезент уж растянули,
Его пожарники держали,
-"Прыгайте скорей, кричали."
Дети за руки держались,
И немного волновались,
Потом залезли на карниз,
Прыгнули без страха вниз.
Там все дружно обнимали,
Хлопали их, поздравляли,
И Наташей восхищались,
Её поступком удивлялись.
И никто теперь не смеет,
Гордость школы обижать,
Мало кто вот так сумеет,
Своей жизнью рисковать!
Взрослые поступок оценили,
И её медалью наградили,
Но Наташа не зазналась!
Прежней, как была, осталась.



 


Рецензии