Огни большого Петербурга...

Огни большого Петербурга
Сияли ярко над Невой
В столице бывшей многолюдно,
И мы гуляем здесь с тобой.

Я покажу тебе тот город,
Что с детства так в себя влюбил,
Пусть засыпал нам снег за ворот,
И ветер хрупкой порошил.

Мосты, музеи и театры -
Со школьных лет в себя впитал.
С проспекта Невского под арки,
С друзьями было забегал.

Я жил в Москве, но Ленинградом
Очаровался навсегда,
Свободой, лёгкостью как ядом ...
И колыбелью Октября.

Потом пришли другие годы
И снова город стал Петров,
Как изнурительные роды,
Освобождение от оков.

Бандиты, псевдопатриоты
Росли у северных ворот,
И в жёлтых стенах идиоты,
Разрушить лезли нам оплот.

Сейчас они уже южнее
И правят свой карманный бал,
И сундуки их тяжелее,
Но тьфу на них, я их не звал …

Сейчас зима, но город яркий,
Как воплощение Петра!
Нева во льду, но сердцу жарко,
В огне любовного костра.


Рецензии